Muchas y muchos estaréis volviendo del super puente de verano y para los que os habéis quedado en casa os traigo una super colaboradora en la receta semanal que trae con ella una super receta ! Esta semana tenemos con nosotros a Tania del blog Pecando a diario lleno de recetas espectaculares y que tienen una pintaza increíble ! No me enrollo más y os dejo con Tania y su riquisima receta .
Hola!! No sabéis que ilusión
estar aquí, en la “casa” de Raquel!
Es un lujazo que personas como
ella, con blogs tan bonitos y de tanta calidad, nos den la oportunidad de
llegar a más gente, colaborando y enseñando lo que hacemos a los suyos. De todo
corazón, Gracias!!
Yo vengo de la mano de una receta espectacular!! Es, sin duda, la más
original que he hecho y la que más éxito ha tenido entre los comensales.
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 170ºC.
Lo primero que vamos a hacer es poner el agua en un
cazo. Una vez hierva, le echamos el chocolate (de tableta) y lo removemos hasta
que se disuelva. Lo dejamos templar.
En un recipiente ponemos la leche con el zumo de limón
y el extracto de vainilla. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina, el cacao, el
bicarbonato y la sal. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar.
Añadimos el aceite y batimos hasta integrar. Agregar el agua con el chocolate y
batir de nuevo. Añadir el buttermilk y los ingredientes secos. Removemos hasta
tener una masa homogénea.
Repartimos la masa en dos
moldes de 20cm. Hornear durante 50-60 min. o hasta que pinchando con un
palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar por completo. Yo lo hice de un día
para otro así que una vez fríos, los envolví en papel film y los puse en la
nevera
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los dos quesos junto con el azúcar y la harina.
Añadir los huevos uno a uno. Agregar la nata, las cookies (en este caso las
puse enteras porque eran muy chiquititas pero si tenéis de las grandes,
deberéis trocearlas) y batir hasta integrar todo.
Engrasamos un molde de 20 cm y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos el horno a
120ºC y horneamos durante 60 minutos más. La superficie tiene que estar cuajada
pero tener el centro húmedo.
Dejar enfríar y meter en la nevera durante unas horas
(yo de un día para el otro).
ELABORACIÓN
Trituramos las galletas muy finamente. Reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla con el queso.
Añadimos el azúcar glass (tamizado) y batimos hasta integrar. Por último,
añadiremos las cookies y el extracto de vainilla. Batir hasta que nos quede una
masa homogénea y cremosa.
MONTAJE DE LA TARTA
La tarta se monta como una layer cake normal. Primero
ponemos un bizcocho de chocolate, le ponemos almíbar y una capa de crema de
cookies. La tarta de queso es lo que viene ahora, seguida de otra capa de
crema. Le ponemos otro poquito de almíbar al bizcocho de chocolate que nos
queda y lo colocamos arriba del todo.
Cubrimos toda la tarta con una fina capa de crema y la
metemos en la nevera una hora. Una vez pase ese tiempo, cubriremos la tarta
esta vez, con una capa más gruesa.
Decoramos con (si no he contado mal) 5 paquetes de
mini cookies todo alrededor de la tarta. Con unas brochetas, un poco de papel
craft, baker's twine y unos sellos, puedes personalizar una guirnalda para la
ocasión :)
Ya sé que es una receta laaaaarga, de esas que parecen interminables pero
creedme, vale la pena.
Ha sido un placer estar aquí!! Mil besos.
¿Cómo se os queda el cuerpo con esta tarta ? porque la verdad que es alucinante y además tiene una pintaza súper rica y Tania lo ha explicado tan bien que esta semana busco un huequito para hacerla porque uff se me hace la boca agua.
Si queréis saber más sobre Tania y sus increíbles recetas solo tenéis que pasaros por su chulísimo blog Pecando a diario y seguro que pecáis un poquito como yo jijiji .
Qué gracia! Me encanta esa mezcla con las galletas! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Esto debería estar prohibido...
ResponderEliminar¡Menuda pintaaaaaa!
Iba a hacer yo de triqui con gusto... ja ja ja
Feliz verano
Me parece preciosa y súper original! Y seguro que está de muerte. Besotes guapa!
ResponderEliminarPodemos charlar juntas
Uuuhhhh! qué buanisísima pinta!!!!!! A ver si me invitas a un trozo! jajajja, cuando me ponga en forma y pueda permitírmelo probaré a hacerla porque tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos!
madre mia la pinta que tiene, no le he metido un bocao a la pantalla de milagro, jajjaja. Esta va derechita a la carpeta de pendientes.... joo, menuda pinta
ResponderEliminarbesoss