sábado, 17 de agosto de 2013

LA RECETA DE LA SEMANA: COOKIE CHEES&CHOCOLATE LAYER CAKE POR TANIA de PECANDO A DIARIO



Muchas y muchos estaréis volviendo del super puente de verano  y para los que os habéis quedado en casa os traigo una super colaboradora en la receta semanal que trae con ella una super receta ! Esta semana tenemos con nosotros a Tania del blog Pecando a diario lleno de recetas  espectaculares y que tienen una pintaza increíble ! No me enrollo más y os dejo con Tania y su riquisima receta .


Hola!! No sabéis que ilusión estar aquí, en la “casa” de Raquel!
Es un lujazo que personas como ella, con blogs tan bonitos y de tanta calidad, nos den la oportunidad de llegar a más gente, colaborando y enseñando lo que hacemos a los suyos. De todo corazón, Gracias!!
Yo vengo de la mano de una receta espectacular!! Es, sin duda, la más original que he hecho y la que más éxito ha tenido entre los comensales.




ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 170ºC.
Lo primero que vamos a hacer es poner el agua en un cazo. Una vez hierva, le echamos el chocolate (de tableta) y lo removemos hasta que se disuelva. Lo dejamos templar.
En un recipiente ponemos la leche con el zumo de limón y el extracto de vainilla. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar. Añadimos el aceite y batimos hasta integrar. Agregar el agua con el chocolate y batir de nuevo. Añadir el buttermilk y los ingredientes secos. Removemos hasta tener una masa homogénea. 
Repartimos la masa en dos moldes de 20cm. Hornear durante 50-60 min. o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar por completo. Yo lo hice de un día para otro así que una vez fríos, los envolví en papel film y los puse en la nevera
ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los dos quesos junto con el azúcar y la harina. Añadir los huevos uno a uno. Agregar la nata, las cookies (en este caso las puse enteras porque eran muy chiquititas pero si tenéis de las grandes, deberéis trocearlas) y batir hasta integrar todo.
Engrasamos un molde de 20 cm y vertemos la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos el horno a 120ºC y horneamos durante 60 minutos más. La superficie tiene que estar cuajada pero tener el centro húmedo.
Dejar enfríar y meter en la nevera durante unas horas (yo de un día para el otro).

ELABORACIÓN

Trituramos las galletas muy finamente. Reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla con el queso. Añadimos el azúcar glass (tamizado) y batimos hasta integrar. Por último, añadiremos las cookies y el extracto de vainilla. Batir hasta que nos quede una masa homogénea y cremosa.

MONTAJE DE LA TARTA

La tarta se monta como una layer cake normal. Primero ponemos un bizcocho de chocolate, le ponemos almíbar y una capa de crema de cookies. La tarta de queso es lo que viene ahora, seguida de otra capa de crema. Le ponemos otro poquito de almíbar al bizcocho de chocolate que nos queda y lo colocamos arriba del todo. 
Cubrimos toda la tarta con una fina capa de crema y la metemos en la nevera una hora. Una vez pase ese tiempo, cubriremos la tarta esta vez, con una capa más gruesa.
Decoramos con (si no he contado mal) 5 paquetes de mini cookies todo alrededor de la tarta. Con unas brochetas, un poco de papel craft, baker's twine y unos sellos, puedes personalizar una guirnalda para la ocasión :)


Ya sé que es una receta laaaaarga, de esas que parecen interminables pero creedme, vale la pena.
Ha sido un placer estar aquí!! Mil besos.




¿Cómo se os queda el cuerpo con esta tarta ? porque la verdad que es alucinante y además tiene una pintaza súper rica y Tania lo ha explicado tan bien que esta semana busco un huequito para hacerla porque uff se me hace la boca agua. 


Si queréis saber más sobre Tania y sus increíbles recetas solo tenéis que pasaros por su chulísimo blog Pecando a diario y seguro que pecáis un poquito como yo jijiji . 



BESOS 



5 comentarios:

  1. Qué gracia! Me encanta esa mezcla con las galletas! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Esto debería estar prohibido...
    ¡Menuda pintaaaaaa!
    Iba a hacer yo de triqui con gusto... ja ja ja
    Feliz verano

    ResponderEliminar
  3. Me parece preciosa y súper original! Y seguro que está de muerte. Besotes guapa!
    Podemos charlar juntas

    ResponderEliminar
  4. Uuuhhhh! qué buanisísima pinta!!!!!! A ver si me invitas a un trozo! jajajja, cuando me ponga en forma y pueda permitírmelo probaré a hacerla porque tiene que ser una delicia.

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. madre mia la pinta que tiene, no le he metido un bocao a la pantalla de milagro, jajjaja. Esta va derechita a la carpeta de pendientes.... joo, menuda pinta
    besoss

    ResponderEliminar

¡¡ Gracias por hacer el mundo frambuesil más grande !!